鍋ってちょっと作ったつもりでも大量になってしまいますね。
お一人だと作りにくいイメージです。
今回は何か懐かしい見た目の小さめのアルマイト製両手鍋を使ってみました。
この形だとまず作りたいのが、鍋焼きうどん!
レンジに鍋を置いたまま、次々に具材を投入。
まずは袋めんx1
しいたけ、えのき、油揚げ、かまぼこ、ねぎ、
スープは簡単に出汁醤油と水
最後にくぼみに生卵を落として、セット完了。
蓋をして火にかけます。タイミングはお好みで。
ぐつぐつとしたあの鍋焼きうどんの完成です。
手軽に1人向けに作れてしまう。夏の暑い時にあえて鍋焼きうどん。冬場の寒い時期の鍋焼きうどん。
意外と年中楽しめそうです。
湯豆腐も作ってみました。
今回使った製品