最近流行の町中華。
あのシンプルな餃子、チャーハン、醤油ラーメンの味に懐かしさを感じるのと同時に、あの典型的な食器にグッときますね。
家であの食器を使ったら簡単に作ったラーメンや餃子でも、ビールがもっと美味しくなるかなと思い、今回試してみることに。
まずは羽根つき餃子。最近は冷凍食品でもきれいに羽根が作れます(写真も冷凍です。。)。
楕円の餃子皿に入れると雰囲気がでますね。醤油皿も用意。
ギョウザと言ったら、次はチャーハン。
茶碗に入れた炒飯をひっくり返し、八角皿に盛りました。
最後は、ナルトがのったシンプルラーメン。
市販の生めん1人前分(スープ250㏄)の画像です。
もやしたっぷりのラーメンでも大盛でもしっかりと入りそうです。
ラーメン半チャーならぬ、すべて一人前の満腹コースでした。
ビールが進んだことは言うまでもありません。
今回は、メラミン食器を使いました。割れも無く、軽くて使いやすかったです。
ぜひ皆様も食器からこだわってみては如何でしょうか。
今回使った食器類(クリックすると詳細情報へ移ります)